Ты утверждаешь, можно всё купить

Наталья Борисова 72
Ты утверждаешь, можно всё купить,
У каждой вещи есть своя цена.
Ты подожди с плеча рубить
И разберись, где чья вина.

"Любовь" мы в ЗАГСе регистрируем контрактом:
Ходи с опаскою по лезвию ножа
И тщательнее подбирай "контакты",
Пока для всех и для него ты Госпожа.

Но стоит раз тебе лишь оступиться,
В одно мгновенье станешь ты "НИЧТО".
Не дай себе лишь опуститься,
Можно прожить и без манто.

Давай коснёмся мы здоровья темы:
Как говорят, его нельзя купить.
Где олигархи лечатся и где мы,
Чего уж без толку об этом говорить.

За доллары пришьют любые органы,
"Запчасти" поставляют на поток.
Никто не задаётся, а удобно ли?
Уж запущен денежный каток.

Вот так красотка предлагает тело,-
Измерить можно всё рублём.
И никому до этого нет дела,
Другого поворота не поймём.

Учитель знанием своим торгует,-
Ведь репетиторство сейчас златое дно.
Любой, как может, так он и ворует.
Никто не ставит им на лоб клеймо.

Перебирать мы долго можем темы.
Ну, что, узнал кому и сколь цена?
.не допустить бы лишь души измены,-
Она нетленна и она твоя!