Василисе

Олег Алексеев 22-11
Ты от великой от Руси
Тянула уши к Би-би-си.
Там Сева Новгородцев- класс,
Про рок читал он в поздний час.

Ты эмигранткой стать хотела,
Но в Лондон чуть не улетела,
Но, слушав невскую волну,
Ты поняла, что ни к чему.

Но вновь светит Лилид звезда,
Обратной стороны Луна.
Ты поняла: в любой стране
Не поклонятся сатане.

Теперь в народе говорят,
Вписались в божьих сил отряд,
Не в дыме сладких сигарет
Христивнский ищется ответ.

И понял ты как-то вдруг,
Что лучше ветренных подруг,
И с песней импортной мораль,
Вновь не настроен наш рояль.

В век Маяковской чудо-песни
Ты вновь пройдешь по Красной Пресне.
Зеленый змий и чудо прошлое,
Ты не принцесса на горошине.

В любой стране порыв души не плох,
Чтоб Змей Горыныч в государстве сдох.
Где атеист и хрестианин-творец,
Там нам поможет  Бог-отец.