Край мой заволжский

Галина Малова
   
    КРАЙ МОЙ ЗАВОЛЖСКИЙ

Мой край родной, Заволжский,
Край ты мой любимый!
Мой левый  берег Волжский.
Ты такой красивый!

Красив и берег правый,
Любуюсь не дыша..
Но мне милее левый.
Туда летит душа

Я в юность возвращаюсь
На левом берегу
Вокруг всем восхищаюсь.
Туда лечу, бегу...

Во снах всегда гуляю
В Заволжской стороне
Рассветы там встречаю,
Катаюсь на волне

Волна меня подхватит,
И в детство унесет.
Во сне одну оставит,
А утром заберет.

Любуюсь на закаты
Вечернею зарей.
Порой грозы раскаты
Грохочут над землей..

И дождик, летний ливень.
Накроет с головой.
Как из ведерка хлынет,
Веселый и хмельной.

Две радуги дугами
Украсят небеса
Дождинки жемчугами
Рисуют чудеса.

Цветут пусть и недолго
Два коромысла в ряд.
За Волгой и над Волгой
Притягивают взгляд.

Любуюсь, восхищаюсь
Тобой, мой край родной.
И снова преклоняюсь
Пред дивной красотой!