Следы

Полунин Николай Фёдорович
Я проснулся нынче рано,
А земля белей экрана.
Выхожу — ко мне Дружок —
За прыжком ещё прыжок:
«По дорожке я в садочке
На снегу плету цепочку.
От крыльца до старой ели
Напечатаны следы.
Только к вечеру метелью
Замело мои труды».