Сдаю кота в прокат

Владимир Павлов 4
В прокат сдается кот чудесный,
Породы опытной – Дым-Кун.
Окрас, усы, включая, серый,
А по характеру – Баюн.
Кота соседского от … ит.
Собаку лапой на … ет.
Он в темноте немного видит,
В разведке ценный будет кот.
Мыша он серого не тронет
И потому стерильно чист.
Дурные мысли не заводит,
Ведь ум его как белый лист.
Погладить даст себя, быть может,
Мурлыкнет что-то невпопад.
Сортировать клубки поможет,
Не просто кот – огромный клад!
Дитя обидеть он не смеет,
Ему проблемы ни к чему.
Мяукнув, попросту исчезнет,
Ведь шкурка дорога ему.
Не продается кот – сдается,
На месяц счастье подарю.
Пусть вам удача улыбнется,
Я завтра в отпуск … отдохну.