Роли

Татьяна Дмитриевна Калашникова
Мы каждый день играем роли:
Смеемся мы до коликов от боли,
Грустим, порой навзрыд рыдаем,
Страдания других не замечаем.
Сны часто плачут с нами в унисон.
В нелепых танцах нас кружит любовь.
Любовь? Нет; страсть и наше эго.
И каждый раз казним себя за это.
Нечестную игру ведем с собою часто,
С другими - фальшь и блеф, как карта ляжет.
И ставки каждый раз все выше.
Так мы проигрываем жизнь. Все ниже
Летим мы в пропасть убеждений.
И принципам идем навстречу без сомнений.
И только, оглянувшись, понимаем:
Не верно мы живем, не правильно играем...

(28.09.2016г.)