К чему бы красная Луна?..

Клим Хворостянский
К чему бы красная Луна,
Как ломтик перезрелого арбуза?
Быть может, помер Сатана,
Став самому себе обузой?
Быть может, завтра на Земле
Наступит долгожданный мир
И съедет с неба на осле
Воскресший, наконец, кумир
Толпы алкающей и лгущей,
Имущей власть и неимущей?
Быть может, тот, что на осле,
Простит толпу за жизнь во зле?
Она ж по древнему обычаю
Устроит пир до неприличия,
попьёт за Сатану, Христа,
За истину, что так проста:
С похмелья - головокружение,
А от Христа - "преображение".

Так и живём - хмельно и лживо.
Как мало среди нас, кто... живы.