Пережить воскресенье

Нежная Катерина
В сны мои пролезла злая ночь:
Вместо глаз - бездонные глазницы,
С аппетитом голодавшей львицы
Выжрала из памяти все лица.

Лишь одно осталось, на твоё похожее точь-в-точь.

Я опять ору беззвучным ртом,
Разметавшись в плоскости кровати.
Кислорода до утра не хватит -
Смерть крадётся в подранном халате,

Чтоб расплавить в муках и забрать с собой потом.

Сон как исключение из правил.
(От бессониц - водка и "колеса")
В сентябре я вдруг проснулась взрослой.
Пусть несет прибой - подняты вёсла...

Ты меня не бросил, а, скорее, за бортом оставил.

Ждать утра, молиться о спасении,
Укрываясь в страхе одеялом.
Ждать, когда меня прибьёт к причалу
Не с руки.(Точнее - укачало).

Пережить не то что эту осень, а уже хотя бы воскресенье.

28.09.16г.