Зимняя пора

Полунин Николай Фёдорович
Одна сыпучая метель
Всю ночь в полях куражится.
Земля в пуховую постель
Легла надолго, кажется.

Земле ведь надо отдохнуть.
И, словно виноватая,
Она прикрыла кофтой грудь,
Хлеба вскормив богатые.

                (декабрь 1959 г.)