Обычное дело

Владимир Бородкин
                Гаражная зарисовка...

……………………………………………………………………………

Расплеснули радость жизни
По три булька на стакан.
Счастья нам и всей отчизне!
За прекрасных наших дам!

Чтоб не глох мотор в дороге,
Пригубили на повтор.
Разнесли всю Думу строго,
Сдобрив матом слов набор.

Обсудили президента.
Депутат, любой, хохмач:
Обещанья с позументом,
После выборов, хоть плачь.

Ай, да ладно! Покурили,
Запуская в говор смех,
Троекратно обложили
Пенсионных дел успех.

Залпом тяпнули, по малой,
В круг занюхали сухарь.
Звякнул вздох пустою тарой.
Дальше правду-матку жарь…

Но исчез катализатор:
Пуст карман своей дырой.
Нет винишка  для наката…
Сникли все: пора домой…

Славно: дружно посидели…
Завтра старенький хомут:
Слазить надо как-то с мели –
Ладить простенький уют…
…………………………………………………….
Наших дней метаморфоза:
Не в чести до поту труд.
Раболепство в дух занозой:
Вору орден подают.

Доблесть мерят счётом в банке,
Взятки пьют последний сок…
Снова нужен флаг на танке
Сбить мужающий порок…