Осень светлой грусти

Константин Леднев
Покрасневший клен, что за окном стесняясь,
Под осенний дождь зашелестит листовой,
Плед укутал грусть и от нее спасаясь,
Заиграет джаз,вдруг поманив тобой.

Поманив дорогой и мечтами света,
Поманив тропою в неизвестный край,
Самой первой нежностью твоего ответа,
Наполняй бокалы, и со мной взлетай.

Непослушных листьев, золотое время,
Покидавших древо, под мотивы дня,
Скоро белый снег,заменит это бремя,
А пока кружат,всех красотой пленя.

Приоткрою штору, закурю, хоть бросил,
Буду долго думать, мало буду спать,
Все ж из всех творений, неземных ремесел
В осень светлой грусти, хочется мечтать.