Мой аутизм

Ирина Круско
Я по - другому мир воспринимаю,
Не так как вы и все ваши друзья.
Я рядом с вами вовсе увядаю,
Не здесь мой дом, планета не моя.

Не обижайтесь, если нелюдимый
И не просите о внимании с мольбой.
Я в мыслях поделил на половину
Огромный мир на свой и на чужой.

Да, на чужой. Не критикуйте снова,
Не вам меня за выбор осуждать.
Мне в вашем мире ничего не ново,
Мне страшно в нем, я не хочу страдать!

Меня коробят звуки ваши, тени,
Мелькающие лампы, огоньки.
Так хочется спуститься на колени,
Кричать, бежать, сжимая кулаки!

Быть может есть на свете островочек,
Быть может где - то ждет меня тот край.
Уйду, запрятав сокровенное в кулечек,
Искать планету c именем - мой рай.