Я безмятежно рада, что ушел

София Родникова
Я безмятежно рада, что ушел…
Сопротивлялась долго, тосковала…
Пристанище другое он себе нашел,
Стоял, ведь долго в моем сердце у штурвала.

Освободились чувства от оков,
Не нужно прогибаться пред ним слепо.
Он не достоин, чтоб понятие: Любовь
Сопровождала его в жизни этой.

Теперь свободна и стихи строчу
И вдохновляюсь песнями, стихами.
Освободилось сердце и опять я не молчу
И окрыленная, я без оков и без печали.

И с опозданьем понимаю я теперь:
Не нужно горевать нам при потерях,
Когда закрылась отношенья дверь,
Судьба откроет нам другие двери…
                2016.09.23