Осенний лес

Валентина Климова 2
Я бреду по осеннему лесу,
Он задумчив и ,кажется, спит,
Приумолкли осины- повесы,
Берёза устало грустит.
Отрешённость дубов замечаю,
Иль стыдятся своей наготы?
Осень, ты , время печалей,
И отдыха время от дел, суеты.
Иду  по хрустящей постели,
Проживших свой век лепестков,
Мне жаль, что дубы постарели
И похожи на нас ,стариков,
Им так неуютно и зябко,
Не ласкает их ветер, а жжёт
И больно хлестнув, для порядка,
Напомнит, что время идёт.
Обниму, приласкаю берёзу
И у дуба чуть-чуть посижу,
Не замечу, что катятся слёзы
Эту соль я губами слижу.
Ещё раз окину лес взглядом,
У берёзы берет золотой!
А закат осветил с нею рядом
Дуб, красивый  своей наготой.
Незаметно я с грустью рассталась
И душевный покой обрела,
Немного мне в жизни осталось,
Но верю, не зря я жила.