Остынь

Сергей Суворов Дипутс
Окно заплакало по лету.
Клен веткою смахнул слезу.
Я на свиданье с прошлым еду,
воспоминанья привезу.

Расставлю их на видном месте
среди любимых детских книг.
Прошу, с советами не лезьте.
Я знаю - прошлое лишь миг.

Бывает миг длиною в вечность.
И в этот миг вместится жизнь.
Ты бросишься ему навстречу,
рассудок обожжёт: Остынь!