Памятники Улан-Удэ. Студенту

Надежда Николаевна Колесникова
Ну что, студент, трудна учеба?
Зубришь сто книжек за ночь снова?
Задумался. Вот книги отложил.
И про экзамен трудный позабыл.

А может девушку хотел ты пригласить?
В кино бы с другом на ночной сеанс сходить…
А может ты о будущем мечтаешь?
Наверное, великим представляешь…

Ты не грусти, студент, напрасно.
Ведь жизнь студента так прекрасна!
Экзамен- лишь ступенька на дороге.
А жизнь долга. Терпи еще немного.

Собачка. У нее свои заботы.
Найти бы косточку ее работа.
Но ты с дворнягой подружись.
Кусочком хлеба поделись.

Студента друга тоже поддержи
И добрые слова скажи.
В копилку добрых дел тебе зачтется.
Удачей в жизни обернется.