Круговорот

Наталья Борисова 72
Круговорот воды в природе...
Круговорот в потоке дел.
От этих дел уже на взводе,
От жизни этого ль хотел?

Ты, говорят, хозяин жизни.
Да только выжить, как, скажи?
И от рождения до тризны
С зазубриной точить ножи.

Вот я проснулась - и устала,
Оделась - и уже в поту,
Совсем не то я пробурчала,
Зубную щётку взяв не ту.

Какой-то каламбур несу я,
Углы сшибая на ходу,
Чужими тапками пасуя,
Иду на ощупь, как в бреду.

Мне надо с мыслями собраться,
Но где мыслей-то раздобыть?
Ещё бы как-то рачесаться,
Да личико своё умыть.

Из зеркала такая рожа
С щелями пухлыми глядит,
Тоналка здесь уж не поможет,
(Мне б на работу хрен забить).

Да как забить, ведь кушать надо,
За всё платить - счета, счета...
Ну, где ты тут моя помада?
Блин, наступила на кота.

О, ужас! Изорвал колготы
(Не стой ноги проснулась я)
Теперь похожа на кого ты?
Ну, одним словом - я свинья.

Глядит с укором холодильник,
Я ничего в нём не храню.
Мне с вызовом трещит будильник:
"Иди работай, Мать твою!"