Несложный мотив

Дмитрий Попарев
Оплывшая  конструкция  луны,
мозг  принявший  стакан  "паллады",
наверно  осень, театральные  умы
в  конце  проспекта  строят  баррикады.

Народ  восторжен,  но  безмолвствует.  Страна
чего-то  ждёт,  с  похмелья  долгой  спячки  -
добычи  нефти,  цен,  надоев  чугуна,
утех  китайскою  Сибирью  в  позе  прачки.

Что  наша  жизнь...  раскрашенный  лубок
без  ростопчинской  псевдорусской  фразы,
белёный  анус,  утром  розовый  Восток
горит  мечтою  в  лазурите  унитаза.

Кофейник  в  синим  газовом  хвосте,
толпою  призраков  немецкие  глаголы
инфинитивом  голой  тени  на  кресте,
дождавшейся  смертельного  укола.

Над  стапелем  завис  портальный  кран,
выкармливая  снова  дизельную  лодку.
Сосед  на  третьем  засыпает  под  Коран,
сосед  за  стенкой  бабе  мнёт  пилотку.

Как  жаль,  что  мне  не  по  годам
ни  в  Бундесвер,  ни  в  "котики  морские",
ни  к  римлянам,  ни  к  Павлу  -  "аз  воздам",
за  все  дела  уродливо-мирские.

В  жилище  Муз,  у  Поцелуева   моста,
пять  раз  в  неделю  видя  рябь  канала,
я  верно  вытянул  одну  из  ста,
коротких  спичек  к  дню  шакала.

Коломна  -  средне-русское  усилье  языка,
верстой  убийственной  по  мрамору  Ринальди
куда  бы  ни  шагал  -  везде  река,
коньячный  круг  Эвтерпы  в  шоколаде.


сентябрь 2016