Праздник слез

Чертополохоцвет
Праздник слез-расплескавшись,как море,
Разразившись внезапным дождем,
Хлынет,словно поток через горы.
Почему же мы так его ждем?
Переполненной чашей наружу,
Через край понесется вода.
Мутный ил,накопившийся в душах
Унесет,поднимая со дна.

Припев:
Праздник слез,праздник слез,
               набеги,как волна!
Мы снаружи подобны
               немым истуканам.
А внутри,а внутри нас
               бушуют шторма,
И грозит разорвать нас
               на части цунами!


Он прорвется сквозь наши глазницы,
На пути все сметая своем.
И,бушуя-в грозу превратится,
Воплощая и бурю,и гром!
Боль и тяжесть на время отступят...
Но коль снова вернутся всерьез,
Знай одно-что он снова наступит:
Праздник вновь подступающих слез.

Припев.


2002 год.