Как жаль, что Ваша мысль не обо мне...

Сергей Никода
***

Как жаль, что Ваша мысль не обо мне,
хотя, конечно, сердцу не прикажешь,
как вор, что совершает ночью кражу,
я вижу Вас в одном и том же сне.

Вы в белом, чисто белом – неземном,
и я, забыв про всё, что тянет книзу,
ступаю осторожно по карнизу,
а Вы опять смеётесь за окном.

И вот, под нами пропасть этажей,
как вечность между небом и землёю –
как жаль, что Вы сегодня не со мною,
и мой карниз качается уже.

28.09.2016 г.