Позабытый

Валентина Путилова
Когда заходишь в дом ты свой
Тебя гармонью не встречают.
Мать с поседевшей головой,
Слезой горючей обливает.

Тебя так не было давно
Потерян..Ты уже забытый.
А мать всё в том же кимоно
Лишь молью чуточку побитый.

Не молодая, моя мать,
Ты всё такой же ,милой будешь.
Постелишь так же мне кровать
И всё плохое позабудешь.

Но выйдет вдруг моя жена
С укором на меня посмотрит.
Она так долго прождала,
О детях были все заботы.

Посмотрит и тотчас уйдёт.
Сердечко её плачет,стынет.
Заплаканной домой придёт,
Не подойдёт и не обнимет.