Когда б могла Природа думать...

Владимир Сорин
Когда б могла Природа думать –
Все миллионы видов живых существ! –
Ужель она тогда б терпела
Преступное безумство человека:
Его эгоистичные желания
И алчность, не подвластную рассудку,
Жестокость к слабым и невинным,
Уничтожение себе подобных?
Она б послала сотни тысяч гадов,
Слизней, вампиров, паразитов разных,
Гиен бездушных, хищных тварей,
Птиц ненасытных и бактерий
На каждого «царя природы»
И канул бы в безвестность он
В их жадном чреве,
И с облегчением Природа расцвела!
                28.09.2016