Весточка осени

Полунин Николай Фёдорович
Щедрым солнцем вызолотив щёки,
Сочные антоновки висят.
Дремлют в травах тыквы-лежебоки,
Будто стадо сытых поросят.

Крепкие засолы пахнут в сенях.
Ветер запевает в проводах.
Лист кленовый бабочкой осенней
Весточку несёт о холодах.

                (сентябрь 1958 г.)