Любить - давно забытое занятье

София Родникова
Любить - давно забытое занятье…
По сексу сейчас будут выбирать,
А девственность – хорошее понятье,
Но где такую можно отыскать.

В кругах религиозных будут,
Пока там честь положено иметь,
Но в остальном – об этом и забудут…
Зачем о чистых отношениях мечтать?

И в одну сторону смотреть не надо,
Восход встречать, закаты провожать…
Объединятся в сексе до упада…
Как мог здесь человек здесь обнищать?

Романтика и нежность позабыта
И рыцарство сегодня не в ходу.
Долго старались, чтобы было все убито
И ценности семьи ушли в быту.

И о гражданском браке постарались:
Здесь обмельчали вовсе мужики,
Чтоб за ответственность не брались,
Прожили много лет – потом к другой ушли… 

Без обязательств, как удобно в жизни,
Детей не нужно заводить вообще…
А женщина живет, когда же станет лишней
На повороте выбросят не нужную уже.

Она выкладывалась: мыла и стирала,
Варила, убирала, ведь жила,
Постель делила, долго ожидала,
Любви делами всегда занята была…

Простите, что пока нелепо выражаюсь,
Тема болит, но не оденется в слова,
Пока я потихонечку пытаюсь
Всем донести, как плохо движутся дела.

Мы думаем, что жизнь такая нам подходит
И не поймем, что «сверху» позаботились давно,
Чтоб численность людей уменьшилась, находят
Гражданский брак удобнее всего.

Теряют мужество, решимость в жизни,
Ослабевает сильный пол, теряя весь запал.
И не пытается, даже помыслить,
Что людям в жизни не такой дан идеал.

Распорядился Бог, чтоб семьи крепли
И дети скрашивали чистотою жизнь,
Чтобы понятия в семье не меркли,
Семья основа государства - в этом смысл.
                2016.09.22