Знаешь... слов уж нет..

Филип Честерфилд
Знаешь… слов уж нет… в душе согреться
Могут только буквы у меня,
Но сложить их можно в междометья,
Так рыдает и кричит душа…

Больно… очень больно… что же это?
Почему так подло поступаешь ты?
Может быть закон любви неведом?
Иль душой, однажды, очерствел в ночи?

Может быть ненастье и уроки,
Что несла тебе судьба всегда,
Отняли души прекрасной строки,
И оставили пустыми те места?

Зверь косматый в сердце поселился
И нарушил верный ход вещей,
Заставляет он тебя сердиться
И калечить всех вокруг людей.

"Ночь пройдет в душе... Настанет утро..."
Говорю себе я каждый божий день,
Так молясь, надеюсь я на чудо,
Что уйдет с рассветом этот зверь...