СЫН

Михаил Романов 6
Катилась ее судьбина
К закату, горчила перцем.
«А, может, пожить у сына?
Одна… а больное сердце».

Но косо невестка взглянула,
Свою нелюбовь обнажила,
От слов ее холодом  дуло,
Кровь стыла у матери в жилах.

И что ему - список «плохого»,
Жена что нашла в ней, лютуя…
И что ему перечень «злого» -
Ведь мать, ее жаль любую.

Он веру терял в примирение,
Смирения  кончался запас,
И только питали терпенье
Любовь и тепло детских глаз.

Но боль не уняли запои, –
Ведь жизнь-то не трудно сломать -
Оставил семью он, с собою
Ведя горемыку-мать.

Сынишку он взглядом ласкает
У школы в конце недели.
И злую судьбу ругает
Ночами, в чужой постели.

Всех «пробует» нас судьбина
На прочность то медом, то перцем.
Судьба не осилила Сына,
Не справилась с любящим сердцем.

Прослушать:
https://cloud.mail.ru/public/DvYo/2Lcv3PaSr