Здравствуй, товарищ!

Клим Хворостянский
Здравствуй, товарищ! Я рад тебя видеть!
Как хорошо, что ты не господин.
Я не хочу тебя этим обидеть.
Благо, товарищ, что ты не один.
Благо, что мы произносим - товарищ,
Благо, что можем дружить и любить,
Благо, что через годины пожарищ
Это слово прошло, потому не забыть
Павку Корчагина, Лёшу Стаханова,
Сашу Матросова, Васю Суркова...
Всех, кто верил, что можно заново
Мир перестроить, сбросив оковы.

Здравствуй, товарищ! Я рад тебя видеть!