Какое небо впереди сгустилось

София Родникова
Какое небо впереди сгустилось…
Я глупая, сегодня без зонта.
Вот так свободно, взяла и пустилась,
Уехав в город, неосторожности полна.

Сейчас иду, пишу стихи в блокноте,
Ведь может дождь накрыть в любой момент…
А я восторженно, в своем полете,
Не тороплюсь, свет солнечный померк…

Лишь потому, что тучи закрывают,
Не буду утверждать, что солнца нет.
Пускай другие тихо осуждают,
Но солнце через тучи шлет привет.

И в проблесках пытается лучами
Повысить настроение лишь тем,
Кто восторгается всегда вначале
И не горюет, пока солнца нет.
                2016.09.21