Путь к свету

Сергей Шагеев
Ты дыханье возьми,
И оставь меня здесь.
Там, где ветер поёт,
Где закончится всё.

И продолжи наш путь,
Ты продолжи идти.
Там, где свет впереди,
Он зовёт нас с тобой.

И мы шли через ночь,
И мы шли сквозь огонь,
По траве босиком,
Забывая вчера.

А когда мы пришли -
Мы открыли глаза,
Мы смотрели вокруг,
И мы видели жизнь.

Когда камни ещё
Оставались в земле,
С именами на них,
С именами всех нас.

В этих древних садах,
У дорог и у рек,
И везде, там, где мы -
Ощущали тот свет.

И так тихо вокруг,
Ты присядь, отдохни.
Растворимся, как дым,
Чтобы снова придти.

Чтобы снова найти
Нам друг друга с тобой,
О, мой свет,
Где-то в жизни другой.