Берегите себя

Олег Кротов 2
Сохрани, осень, теплые чувства,
Что  одобрены летней порой.
Не томи, дождь, подолгу и пусто
Будет редко на сердце. Былой

Своей участи я не отважу.
Она в прошлом осталась не зря.
Что там дальше?- доверься рассказу.
Сочиняет жизнь, пишет судьба.

В одну сторону капель движенье
По стеклу, но с одной стороны.
А с другой лег туман испареньем.
Отреклась ночь в дожде от луны.

Небо смутное, без карамели.
Темнота, как обертка для звезд.
Мне достаточно звуков свирели-
Вспомнить вспышки из утренних грез.

Ты не плачь, осень, так без причины.
Дай потешиться ветру листвой.
Затоплю-ка я печь от лучины.
Поддувало открыл домовой...