Цветок розы

Иван Толстой 2
Цвет розы распустился
У красавицы в саду
Я с просьбой обратился
Позвольте, я пройду

Но роза задержала
В ней есть краса, шипы
Как будто предупреждала
Ты с девушками не шути!

Та роза может принести
Вам радость, боль
Но ты её прости
Она любви пароль

Характер девушки раскроет
Когда цветок рассмотришь ты
Волною красоты накроет
А шрам на теле сделают кусты

С цветком будь осторожен
Жизнь, красоту его продли
Созреть он должен
Заранее его не рви