Осень - запой живописца

Инесса Розенфельд
Осень - запой живописца.
В озёрном бокале палитры
дрожит соломинка кисти.
Вином залита скатерть
с остатками снеди -
холст, натянутый ветром,
где лунные дынные скибки
и сочные звёздные грозди
на облачном блюде.
Зреют плоды размышлений,
канут крылатые мысли
в пустой лабиринт паутины.
На оси натянуты осы,
поседевшая мороси просинь
устало осипшая просит:
после, всё после,
всё после...