Рано на дно

Анна Ратомская
"Где убудет – там и прибудет" –
Это обобщенное понятие.
Оно распространяется
На общую массу братии.

Справедливость распределения удач
Работает в общем, не в частности.
Нет у бога таких задач –
Наградить каждого удачностью.

Повесят мечты на рее
Планеты, улегшись в дрейф.
Выдохнет боцман юнге:
"Рано на дно, не дрейфь".