Немая тьма

Ольга Ашхацава
Я убегала пули выстрелом в немую темень,
Она меня вбирала, отдаляя друг от друга нас!
И тот набор обрушившихся с пыльных полок фраз
На плечи намотался, будто коромысла бремя,
Но с ведрами пустыми, где нет мыслей про запас.
...
Я уходила, убегала, множа расстояние от двЕри,
Которую захлопнул так отчаянно, безмолвно и легко.
Тот томный стук врезАлся в уши невозможно глубоко,
А в душу лаяли с тугих цепей собаки-звери,
Лишь темнота...Без фонарей...Без беглых фар...И никого!
...
Хотелось отмотать как пленку у проектора вручную,
Нажать на стоп в том месте, где все это начиналось...
Ты знаешь, я бы все таки с тобою в тот момент осталась,
Если б ты вырвал мои фразы своим долгим поцелуем,
Кроме любви после которого ни капли б не осталось!