Вдоль берега

Марина Путятина
С двух сторон нещадно жмутся о бочок
Санатории у пляжа «Светлячок».
Хорошо, что в глубине у моря
Нет границ закрытых территорий.

Плыть на запад нынче не берусь,
Спят там «Заполярье», «Радуга» и «Русь».
Встав на курс к «Дзержинскому» спиной,
К «Юности» направлюсь озорной.

В «Юности» все весело и чисто,
Солнце улыбается лучисто,
И открыты глазу перспективы
Жизни удивительно красивой,

Где царит достаток и покой,
Ведь до «Родины» уже подать рукой.
Многим «Родина» теперь не по карману,
Ну, и я туда заглядывать не стану.

Впереди стеклом сверкает «Сочи»
И забор его бетонный прочный
Охраняя первых лиц, уходит в море,
Катерок сторожевой там на приколе.

Плыть по морю вечно, так приятно,
Время поворачивать обратно.
Там за мысом помнят обо мне,
Солнце бликами играет на волне

Как привет твой ранний издалёка,
И «Дзержинского» недремлющее око
Служит ориентиром долгожданным
Встречи с моим берегом желанным.

1.08.2016