Так живут миллионы женщин

Марк Эндлин 2
По призванию растяпа,
подхалим неотвратимый,
я хожу на задних лапах
и смотрю в глаза любимой.

Ей дороги забегаю,
стул услужливо подвину,
подскажу тем кто не знает –
одомашненно продвинут.

Мою начисто посуду,
вылижу кристально кухню,
я в постели кремнем буду,
как бурлак в упряжке ухну.

В ней не вынесу позора,
есть для этого помойка,
вышиваю по узорам
я на стрёме и по стойке.

Лучше лошади не скачут,
подчинение докажет
танец в сигаретной пачке
лебединого адажио.

Пол сменю, если прикажет,
пусть зовёт до гроба Заем.
Вину смою, с нею сажу,
чтобы стать домохозяем.

На меня не будет гавкать,
отдых от забот обещан.
А теперь на миг представьте,
так живут миллионы женщин.