Поэтесса

Северга
               Я маленькая поэтесса
               С огромным бантом.
                Одоевцева


Хочу к бумаге и свободе.
И одиночества хочу.
Я в творчестве своем лечу.
Я поэтесса в своем роде.

Мне нужно жадно видеть лес,
Вдыхать все запахи и чувства.
Без вдохновенья в жизни пусто.
Достать бы словом до небес!

Пусть не поэт я, поэтесса,
Пусть я не женщина, а так,
Пусть я пока осталась в детстве,
Нет выше вдохновенья благ.

Сентябрь 2016