Осень без тоски

Лада Негруль
Бессребреница осень
Делает нам подношенье:
Тихо стукаются о земь
Листья–золото. Круженье

Их – волнующий полет.
Отчего же так тоскливо?
От того ль, что скоро лед
Всех скует нетерпеливо.

Что погоду-то ругать?.. –
Бесполезно, бестолково.
Лишь бы в топях крепла гать,
Ум был холодом не скован.

Коль перезимуем зиму,
То переосенним осень!
Видеть в снах невыносимо
Вешнюю на небе просинь.

Кто умеет средь дождей,
Не изображая сталь,
Улыбаться для людей,
Тот – герой, тому – медаль!

Осень злится пусть с зимой,
Грусть нашлет из чувства мести,
В грязь погрузит: мой-не-мой.
Не грусти ты с ними вместе!



27.09.16