Простуда

Юлия Андреевна Воробьёва
Болеют людьми и простудой.
Хуже - когда это вместе.
Простудой болеть не буду -
Кем-то болеть интересней.

Интересней, но точно не проще:
Также в жар и в холод бросает,
И в бреду просыпаешься ночью,
И также руки и тело ломает.

Только вот от простуды и гриппа
Лечения есть и лекарства.
И от насморка есть, и от хрипов,
А кем-то болеть - так опасно...

Сбил с ног осенний плюс-минус.
Буду пить чай и тепло одеваться.
А от тебя, мой сердечный вирус,
Не лечи,не хочу поправляться.

Болеют людьми и простудой.
Хуже - когда это вместе.
Простудой болеть не буду -
Тобой болеть интересней.