продаётся дом

Тамара Карякина
Никого. С голенастой вороной,
что , видать, караулила  дом,
индевелой  щетиной  газона
до пустого крылечка идём -

мимо бочки, где корочкой льдистой
дождевая прикрылась  вода,
мимо грузной калины в монистах
над сырым камуфляжем пруда...

Не везёт: колесо прокололось
на отшибе глухого села,
а изба человеческий голос,
показалось, как SOS, подала.

Никого. Нет ведра у колодца...
К лесу задом, ко мне - перед'ом,
под табличкой "Купи, продаётся",
безнадёжно горбатится дом.


1995 г.,(в ред. 2016)
Калининская (Тверская)  область