Родные березы

Владимир Фомин 3
Пожалуй, нет дерева краше
Для истинно русской души
Берез исключительных, наших.
Ах, как же они хороши!
Как девушки белою кожей
Березки белеют корой.
И им очень хочется тоже
В любви мне признаться порой.
Всю жизнь с нами где-нибудь рядом,
Воздушные, словно во сне,
Форсят изумрудным нарядом
И соком поят по весне.
И большего, вроде, не надо,
Когда б любоваться могли,
Как тонкие ветви каскадам
Спадают до самой земли.
Вот птицы сбираются в стаи,
Ночами пугает мороз,
И осень вступает златая
По цвету осенних берез.
Краса по завышенным меркам,
Парад волшебства наяву,
Когда золотым фейерверком
Слетает листва на траву.
Мне кажется, даже в морозы,
Когда снег с пургою царят
Родные нам с детства березы
Тепло незаметно дарят.
Иной фанатеет от розы,
Что выросла в южном тепле,
А мне вот, роднее березы
Растения нет на земле.