Пес

Илья Ролдугин
Молодая собака,
Щенком она была.
В душу мне запала,
Всю обувь по грызла,
Бежит спотыкаясь,
Встречая у ворот.
Руку мне лизала,
Я чесал ей бок.
Лаяла зарядно,
Мелкий мой комок.
Но прошла отрада,
И скончался срок.
Отдали собаку,
Другу у ворот.
Пес мой отдаляясь,
Лаял на меня.
И тут я подумал:
-Что друга потерял...