Предкам

Владислав Дёмкин
И в каждом слове послание предкам:
"Нам хватит упреков в ваших ошибках".
Здесь каждый был в свою меру крепок.
Здесь каждый мог быть в свою меру гибким.

О, как же легко пачкать черным страницы.
Слова так и просятся стать живыми.
И чьим-то желаниям суждено сбыться.
Кто-то в цель попадает, а кто-то мимо.

И вот марафон в сотни лет завершен.
На память  осталась одна лишь разметка.
И Фатум-Негодник в забеге том
Сумел угадать победителей метко.

Известно, потомки потом всё прочтут.
Конечно, не будут довольны предком.
Найдут, вдруг, от дома ключи где-то тут.
От теплого дома, что станет им клеткой.

Сквозь леса и года мчатся черные метки.
В  тишине темноту режет хруст нередко
Костей, что служили опорой предкам,
Хотя, может быть, это просто хруст веток.
21.07.2016