Послушай брат

Виктор Шлейнинг
Послушай брат, как мы давно в разлуке,
По Скайпу говорим хоть иногда.
Хохот родной слышим, речи, звуки,
По свету разбросала нас судьба.
Помнишь, как в далёком нашем детстве,
По вечерам сидели у костра.
Жили в деревенском королевстве
И жизнь была, как в сказке хороша.
            
Давай-ка брат мы выпьем по рюмашке,
А то, как будто ком в горле застрял.
Нет в этой жизни никому поблажки,
Не знаешь где нашёл, где потерял.
И жизнь сама расставит всё по точкам,
Как не крути, не вечная игра.
Кому-то отдаёт по лепесточкам,
А многим даже сразу всё сполна.
               
Брат понимаю, детство беззаботно,
И мыслил раньше просто о другом.
Не всё так было гладко и вольготно
И время пролетало сладким сном.
Сейчас с годами по другому мыслишь
И часто смотришь в прожитую жизнь.
Все ошибки, как на ладони видишь,
Перебираешь в мыслях и молчишь.
            
Давно братишка жду с тобою встречи,
Вместе побыть у жаркого костра.
Обнять друг друга крепко бы за плечи
И просидеть всю ночку до утра.
Вспомнить всех своих друзей из детства,
Которых нет, их грех не помянуть.
Нам в памяти осталось, то наследство,
Тот интересный жизненный наш путь.