27. 09. 2016 Реинкарнация

Сольфатара
 Что же всё это значит, что же?
Где, в каких планах значится?
Не повторяется реинкарнация,
Но повторяется в каждом сне -
Меч под ключицей и чрез кольчугу,
В реку рана кровью сочится.
Воспоминания прошлого давнего
                времени...
Снова несут на щите, бряцают
                ножны о стремя.
То вдруг, конь бьёт копытом о
                красную глину,
Охота, идёт охота, охота соколиная!
И тянется караван, по знойным пескам
                востока.
Верблюдица. на горбу несёт очень
                хрупкое что то.
И кто то из под чадры, сверкнёт
                фиалковым взглядом.
А на запястье браслет - виолет и
            других оберегов не надо.
И снова кольчуга, шелом и битва
               средь викингов ратных.
И не хватает глубин в фьордах судам
                для путей возвратных.
Вот чёлн по реке идёт тихо, так тихо
                плещет волною о борт.
А в челне она: бела, лунолика, стройна.
Поёт над рекой, опускается голос до дна.
А вот мальчонка "прозрачный", тонкий
В ступАх деревянных трёт краски и лаской
На нём остановит монашеский взгляд
Он кажется к мальчику добр, ему рад.
И тут же пахнуло нездешним ветром,
Идёт астронавт по иной планете,
Он за собою, по жёлтым кристаллам,
Везёт вездеход, от кристаллов усталый.
Машина устала, да и человек,
Но продолжает идти и разбег
Берёт на восток к заходящей звезде,
Чтобы не дать совершиться беде.
И чьи это видятся жизни?
Чьи замыслы и парадигмы?