Мы не решаемся...

Константин Олегович Гусев
***

Мы не решаемся ступить,
Чтоб сделать шаг очередной.
Куда ведёт нас жизни нить?
И что сокрыто предо мной?

Наш выбор не определён -
Два языка и две страны.
Принять одну из двух сторон
Мы обязательно должны.

В одной стране – зарплата, быт,
Дороги, правила, покой.
В другой стране – бардак царит,
Перемежаемый тоской.

Однако там – друзья и дом.
Самим собой там можно быть -
Не функцией, не чужаком,
И есть надежда изменить

Покуда слышен сердца стук,
Хотя б на малость жизнь вокруг...

янв 2015