Люблю

Юрий Ильин Сибирь
Ничего не падает с неба.
Не горит.
Не жжёт.
Не шуршит.
Я с тобой, любимая, не был.
Ничего я не совершил.
Не разбилась красная чашка.
Не кричало "Горько!" село.
Как мне лихо.
Как больно.
Как тяжко.
Без тебя.
Без тебя под луной.

Ох!
Беду я порву на части.
Закопаю.
Сожгу.
Порублю.
Ты - несчастье моё!
Моё счастье!
Вот зачем я тебя люблю?

И не стих это вовсе!
Стон лишь.
Меж зажатых зубов и губ.
Ты меня, но другого, стоишь.
Я ж такую тебя люблю!
2015