Поднявши воротник

Куликов
Идешь, поднявши воротник,
и лист перед тобою кружит.
Мой друг, как быстро ты поник,
скукожился, стал никому не нужен.
А было время, шелестел,
шумел со всею кроной вместе.
И вот остался не у дел -
удел, не делающий чести.