Ведьма

Сумин Рю
Опять эта дамочка с кошками,
Всё просит меня: "Забери!"
Иначе, в холодной сторожке
Ты встретишь последние дни!

Котят покормил на веранде.
Она - тут как тут!
"С смены я".
"Возьмите котят! Вы - не доктор?"
И вот, началась чепуха.
Настырно она намекает,
Что если котят не возьмёшь!
Ты жизнь в стариковском приюте,
Последний свой день проведёшь!

Мадам! Ну, а вы почему же?
Котят не хотите забрать?
"Не знаю, что делать с своими!
Не знаю, кому их отдать!"

Она приставала настырно!
Я ей отказал и не раз!
Бесплатно взобралась в автобус!
Как в ступу свою для проказ!

Бывают же люди на свете!
Из сказок о ведьмах пришли.
Как в древнее время бродили,
И чушь и проклятья несли.


    Рю С.Ю. - 28 сентября 2016г.