Крылья

Владислав Дёмкин
Были люди, что силой мысли
Отрастили на спинах крылья.
Кто любовью горел, кто - местью,
Кто-то просто боялся стать пылью.

Уникальные в своем роде
В небеса устремились с силой.
Крылья были не данью моде,
Но величественно красивые.

Облака не имели законов,
Но так было, ясно, не долго.
На свободу летели тонны,
И лишь граммы стали свободными.

Раем небо людям не стало,
Крылья людям не дарят нимбов.
Людям Рая земного мало,
Людям с неба Рая не видно.

Воздух вмиг почернел от перьев,
Что терялись во время битвы.
Нормой стала такая потеря,
Вместе с кровью, дождем пролитой.

Тишина наступила с миром,
Когда годы забрали силы.
Кто землей обзавелся, кто - жиром,
Но все дружно купили пилы.

Осознав все свои ошибки,
Наблюдая сынов родных спины,
На корню отпилили гибкие
Молодые красивые крылья.